Реализовано Информирование о расстоянии до цели после /m

tisad

Новичок
Пользователь
20.05.2020
0
5
3
Вновь доброго времени суток.

Недавно столкнулись с проблемой, игрок ехал достаточно близко, но приказы в мегафон не доходили, видимо, расстояние было совсем немного больше максимального.

Реализуемо ли указывание расстояния до преследуемой цели после приказов об остановке в /m(обновление не в реальном времени)? Или хотя бы информирование о том, что сообщение до него дошло.

Думаю, что второй вариант более правильный, как ВХ особо не поиспользовать, а если будешь кидать приказы об остановке, не видя нарушителя, то получишь жалобу на форум.

Если реализуемо, то, будьте добры, сделайте это, правда, не знаю как будет лучше, текстом в чате или какой-либо панелькой/сигналом на экране.

• Like
Реакции: Ybivashka00

karimoff

William Tudor
Администратор
29.10.2019
201
143
43
karimoff.dev
Речь о том, чтобы поставить проверку на расстояние между копом и преследуемым и заблокировать ввод /m, если преследуемый далеко от копа?

tisad

Новичок
Пользователь
20.05.2020
0
5
3
Речь о том, чтобы поставить проверку на расстояние между копом и преследуемым и заблокировать ввод /m, если преследуемый далеко от копа?
Да, как вариант, но всё же твоим методом, в теории, могут пользоваться как ВХ без всяких проблем. Радиус у /m не такой большой. Будут нажимать на кнопку пока не сработает мегафон, а потом искать, ещё хуже будет, если машин несколько.

На мой взгляд, самый оптимальный вариант следующий:
После мегафона в чат или на панель будет выходить сообщение, если /m достал до преследуемого.

В радиусе действия:
/m Остановитесь
*Преследуемый увидел Ваш приказ.

Вне радиуса:
/m Остановитесь
*Преследуемый не увидел Ваш приказ, сократите расстояние до цели.

tisad

Новичок
Пользователь
20.05.2020
0
5
3
Хотя, я тут подумал.

Само координирование при желании нарушить может быть использовано как ВХ, и в рацию, и в сквад.

Так что сам решай, какой вариант будет лучше, но если выберешь свой, то поставь блокировку только на кнопку с активацией приказа, потому что во время погони может случиться всякое и приказ в /m нужно будет отдавать не тому, кого преследуешь.